Уважаемые граждане! Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области объявляет о проведении в период с 15 января по 15 февраля 2019 года на официальном сайте УФССП России по Иркутской области (раздел "Обращения/Опросы граждан") онлайн-опроса граждан «Оценка работы по противодействию коррупции, проведенной отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Иркутской области в 2018 году

Сведения о планируемом проведении заседания комиссии (анонс), о состоявшемся заседании комиссии, принятых комиссией решениях

 ИНФОРМАЦИЯ

о деятельности Комиссии УФССП России по Иркутской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов за 2017 год

  Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия) УФССП России по Иркутской области осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих урегулированию конфликта интересов».
    В отчетном периоде состоялось 8 заседаний Комиссии, на которых были рассмотрены вопросы в отношении 81 федерального государственного гражданского служащего и граждан, ранее замещавших должности государственных гражданских служащих Управления (далее — государственные служащие).
   В отношении 77 государственных служащих рассмотрены вопросы соблюдения требований к служебному поведению и (или) требований об урегулированию конфликта интересов.
    1. В отношении 41 государственного служащего, допустивших нарушения требований ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 - ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Закон   № 273),  п. 12 ст. 15, п.п. 8, 13 ч. 1 ст. 18  Федерального закона от 27.07.2004  № 79 - ФЗ   «О государственной гражданской службе» (далее — Закон № 79),                                                  
выразившихся в неуведомлении представителя нанимателя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему стало об этом известно (неуведомление о возбуждении исполнительных производств в отношении себя или близких родственников).
    2. В отношении 2 государственных служащих, нарушивших требования п. 5 ч. 1 ст. 18 Закона № 79, в соответствии с которыми государственный служащий обязан не совершать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей (в связи с направлением материалов  в правоохранительные органы и возбуждением уголовного дела).
   3. В отношении 1 государственного служащего нарушившего требования п. 11 ч. 1 ст. 16 Закон № 79, в соответствии с которым гражданин не может быть принят  на гражданскую службу, а гражданский служащий  не может находиться  на гражданской службе в случае признания его  не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии.
   4. В отношении 6 государственных служащих нарушивших требования ч. 1 ст. 20 Закона № 79 и представивших сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера позднее установленного законом срока.
    5. В отношении 1 государственного служащего нарушившего требования п.п. 11, 12 ч. 1   ст. 15, п.п. 5,8 ч. 1 ст. 17, п.п. 3,5,6, 13 ч. ст. 18 Закона № 79, и оказавшего за денежное вознаграждение гражданину услуги  по составлению исковых заявлений в суд об отмене судебных приказов.
    6. В отношении 1 государственного служащего допустившего нарушения  п. 2 ст. 11, ст. 19 Закона № 79, не уведомившего представителя нанимателя о возбуждении исполнительного производства в отношении его родственника,  т.е. неуведомления о возникшем конфликте интересов или  о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно  и непринятии мер по предотвращению или урегулированию такого конфликта, а также ст. 10 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» по организации и контролю работы подчиненных работников.
    Всего к дисциплинарной ответственности, с учетом рекомендаций Комиссии, привлечено 49 государственных служащих, к которым применены различные виды взысканий: увольнение с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия — 2, замечание — 29, выговор —   12, неполное должностное соответствие — 6.   По рекомендации Комиссии материалы в отношении 1 государственного служащего направлены  в правоохранительные органы для  принятия правового решения.  
    Кроме этого, в 2017 году Комиссией были рассмотрены уведомления 22 государственных служащих о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, своевременно направленные   в соответствии с п. 2 ст. 11 Закона № 273 (о возбуждении в отношении них исполнительных производств). Во всех случаях конфликт интересов  не установлен.
    Также рассмотрено 3  обращения граждан, ранее замещавших должности государственной службы в Управлении о даче согласия на заключение трудовых договоров с коммерческими организациями. По всем обращениям приняты положительные решения.
В 2017 году также рассмотрено  4 уведомления коммерческих организации, поступивших  в соответствии с ч. 4 ст. 12 Закона № 273 о заключении трудовых договоров  с гражданами, ранее замещавшими должности государственной службы  в Управлении на предмет возникновения конфликта интересов, в результате заключения указанных  трудовых договоров.     Комиссией установлено, что заключение трудовых договоров во всех   4 случаях  нарушает требования  ст. 12 Закона № 273. Информация о нарушении законодательства, по рекомендации Комиссии, направлена  в прокуратуру Иркутской области  .
    Иных заявлений, также как и информации для рассмотрения  на заседании Комиссии вопроса о наличии и возможном конфликте интересов в 2017 году не поступало.
    Приказом Управления от 28.12.2017 состав Комиссии на 2018 год обновлен.



ИНФОРМАЦИЯ

о деятельности Комиссии УФССП России

по Иркутской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов за 2016 год

 

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия) УФССП России по Иркутской области осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих урегулированию конфликта интересов».

В соответствии с указаниями ФССП России о ротации членов Комиссии, состав Комиссии Управления был обновлен.

В отчетном периоде состоялось 4 заседания комиссии, на которых были рассмотрены вопросы в отношении 7 государственных гражданских служащих:

- трое государственных гражданских служащих обратились в комиссию с заявлением о невозможности представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении своих несовершеннолетних детей, которые с ними совместно не проживают;

- один государственный гражданский служащий не представил в срок до 30.04.2016 справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- один гражданский служащий нарушил запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о государственной гражданской службе;

- двое гражданских служащих не уведомили представителя нанимателя о возможном конфликте интересов.

На заседаниях комиссии, на которых были рассмотрены заявления государственных гражданских служащих о невозможности предоставить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера причины, по которым справки не были предоставлены, признаны объективными.

В отношении государственного гражанского служащего, не представившего справку в срок до 30.04.2014 комиссией принято решение рекомендовать руководителю управления привлечь госслужащего к дисциплинарной ответственности.

 

При проверке соблюдения государственными гражданскими служащими ограничений и запретов, установленных пунктом 5 части 1 ст. 16 закона о государственной службе, части 2 ст. 11 Закона о противодействии коррупции был установлен один случай непринятия мер по недопущению возникновения конфликта интересов: нахождение на государственной гражданской службе в одном отделе судебных приставов работников, состоящих в свойстве, когда один подконтролен и подотчетен другому: и.о. начальника отдела – старшего судебного пристава заключил брак с судебным приставом-исполнителем. По рекомендации комиссии к дисциплинарной ответственности государственные гражданские служащие не привлекались, так как конфликт интересов был исчерпан до заседания комиссии. Семейная пара расторгла брак.

Иных заявлений, также как и информации для рассмотрения на заседании Комиссии Управления вопроса о наличии и возможном конфликте интересов в 2016 году не поступало.

Фактов предоставления недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не выявлено.

 

 

Время создания документа: 21 января 2019 05:01

Версия для печати