Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы г. Иркутска арестовали иконы

26 сентября 2014 05:25

Судебные приставы Октябрьского отдела судебных приставов г. Иркутска наложили арест на четыре православные иконы. 

Гражданин Р. взял взаймы у гражданина О. более 2 млн рублей, но отдавать долг не спешил. Кредитор обратился в суд с иском о взыскании с заемщика всей суммы долга. Исковое заявление было удовлетворено.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель уведомил об этом должника, разъяснил, что если в установленный законом срок задолженность не будет оплачена, к нему будут приняты меры принудительного исполнения.

Во время очередного визита к гражданину О. судебный пристав установил, что у него в собственности находятся православные иконы. Должностным лицом Управления был составлен акт описи и ареста имущества.

По словам должника, иконы c ликом святых - архангела Михаила, Пророка Ильи и Иоанна Крестителя, а также с изображением Крещения Господня (Богоявления) представляют большую ценность и, возможно, являются работами мастеров иконной живописи прошлых столетий.

После экспертной оценки будет установлена реальная материальная и художественная ценность икон, а затем их передадут на реализацию. Вырученные от их продажи денежные средства пойдут в счет погашения долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2014 05:30 / 30 сентября 2014 05:44

Версия для печати