Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«По усам текло…»

02 октября 2014 04:01

Незаконный оборот алкогольной продукции обернулся для предпринимателя из г. Братска административным штрафом в размере 40 тыс. рублей и изъятием спиртосодержащей  продукции.

1 тыс. 250 бутылок водки и вина были конфискованы судебными приставами Братского межрайонного отдела судебных приставов по организации принудительного исполнения УФССП России по Иркутской области по решению Центрального районного суда г. Новосибирска в одной из торговых точек по продаже продовольственных товаров.

В результате осмотра  торгового, складского и подсобного помещений магазина по реализации алкогольной продукции специалистами Межрегиональной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому Федеральному округу обнаружена вино-водочная продукция, вызывающая сомнение в ее подлинности. Сибирским региональным центром судебной экспертизы Минюста России проведена экспертиза, которая подтвердила, что алкоголь не является продукцией ФГУП «Гознак».

Суд постановил признать гражданина Б. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ (производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и нанесению информации, без соответствующей маркировки и информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и информации), и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей с конфискацией товара.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы-исполнители изъяли у предпринимателя контрафактную продукцию и передали в ОАО «Росспиртпром» для последующей утилизации.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Фото из открытых источников

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 октября 2014 04:06 / 02 октября 2014 11:11

Версия для печати