Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Злостная неплательщица алиментов уличена в мошенничестве

06 октября 2014 03:48

Факт мошенничества в действиях гражданки Г., злостно уклоняющейся от уплаты алиментов, выявлен дознавателем Усть-Илимского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области.

В отношении гражданки Г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
В ходе расследования уголовного дела установлено, что нерадивая мать, имея умысел на дальнейшее получение денежных выплат, скрыла от работников Управления Пенсионного Фонда в г. Усть-Илимске и Усть-Илимском районе факт лишения ее родительских прав и продолжила незаконно получать пенсию по потере кормильца на содержание несовершеннолетних детей. Таким образом, своими действиями гражданка Г. причинила государственному учреждению ущерб на сумму порядка 200 тыс. рублей.   

Установив в действиях гражданки Г. факт мошенничества, дознаватель Усть-Илимского РОСП направил копии материалов в отдел полиции МО МВД России «Усть-Илимский», где в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По окончании предварительного расследования гражданка Г. предстанет перед судом не только за злостное уклонение от уплаты алиментов, но и за совершение мошеннических действий.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Фото из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 октября 2014 03:51

Версия для печати