Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

РАЗЖАЛОВАН В ПЕШЕХОДЫ ЗА НЕУПЛАТУ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

01 марта 2016 03:46

Иркутянин ограничен в праве управления транспортным средством за неуплату морального вреда.

Гражданин К. обратился в Свердловский районный суд г. Иркутска с иском о возмещении ущерба, нанесенного его здоровью и имуществу во время дорожно-транспортного происшествия одним из участников дорожного движения. После автомобильной аварии здоровью взыскателя был нанесен вред.

Суд принял решение о необходимости выплаты пострадавшему суммы в размере 500 тыс. рублей виновником автомобильной аварии. Однако, в установленные законом сроки деньги пострадавшему возмещены не были. Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и разъяснил о последствиях применения к нему ограничения специального права на управление транспортным средством, если он не погасит долг в установленные законом пять дней в добровольном порядке.

Но предупреждение не возымело своего действия, и гражданин Х. был разжалован в пешеходы. В случае, если, находясь за рулем, он будет остановлен сотрудниками ГИБДД, ему грозит лишение водительских прав сроком до одного года либо исправительные работы. Меру наказания изберет суд.  

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 марта 2016 03:47 / 14 марта 2016 04:07

Версия для печати