Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Двое суток ареста и 20 часов обязательных работ назначены иркутянину за несвоевременно оплаченные штрафы

12 марта 2018 04:09

Гражданин Х. дважды был остановлен на трассе сотрудниками ГИБДД и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В отношении нарушителя были составлены административные протоколы и в качестве меры наказания, согласно ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, наложены штрафы в размере 30 тыс. рублей каждый с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Судебным приставом Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска осуществлен выезд по месту регистрации должника. В квартире находилась его мать, которой было вручено извещение с требованием о явке гражданина Х. на прием к должностному лицу Управления. В этот же день должник явился на прием к судебному приставу и оплатил два штрафа на общую сумму 60 тыс. рублей.

Однако, гражданин Х. не оплатил штрафы в установленные законом сроки. В связи с этим, согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), судебным приставом составлены административные протоколы и направлены в судебный участок № 119 Правобережного округа г. Иркутска. Мировой судья назначил нарушителю правил дорожного движения наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов и административный арест на двое суток.

В 2017 году на исполнении в УФССП России по Иркутской области находилось 15 тыс. 651 исполнительное производство о взыскании административных штрафов с граждан, признанных виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Судебными приставами окончено 8,5 тыс. исполнительных производств, взыскано 124 млн рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 марта 2018 04:13 / 12 марта 2018 06:30

Версия для печати