Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Полгода в колонии-поселении проведет должник по алиментам

20 апреля 2018 03:58

За неисполнение решения суда об уплате алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей житель г. Черемхово приговорен к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданин К. на протяжении длительного времени игнорировал свои родительские обязанности по ежемесячной выплате алиментов на троих малолетних детей, вел праздный образ жизни. В феврале 2017 года был осужден за неуплату алиментов и отбыл наказание в виде 60 часов обязательных работ,  однако, мер к исполнению судебного решения не принял, материальной помощи детям не оказывал. Имея доходы от случайных заработков, денежные средства расходовал по собственному усмотрению. Накопленная сумма долга составила более полумиллиона рублей.

Бездействие гражданина К. послужило основанием для его повторного привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Представ перед судом, нерадивый отец виновным себя признал полностью. Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимого, мировой судья судебного участка № 126 г. Черемхово и г. Свирска Иркутской области пришел к выводу, что исправление горе-папаши возможно только путем применения к нему более жесткой меры наказания.

Итогом судебного рассмотрения явился обвинительный приговор с назначением подсудимому наказания в виде шести месяцев лишения свободы.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

 

        

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 апреля 2018 04:01 / 20 апреля 2018 04:02

Версия для печати