Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За невыплату кредита ангарчанину назначены обязательные работы

27 июля 2018 04:02

За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности свыше 2,5 млн рублей в отношении жителя г. Ангарска в Ангарском районном отделе судебных приставов УФССП России по Иркутской области  возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ.

Житель города нефтехимиков, имея доход в виде заработной платы и полученных от продажи квартиры и машины денежных средств, долг в размере более 2,5 млн рублей перед банком не погасил. Более того, зная о решении Ангарского городского суда, обязывающего его выплатить задолженность в полном объеме, и будучи предупрежденным судебным приставом об уголовной ответственности, продолжил уклоняться от исполнения вступившего в законную силу судебного решения.

Установив в действиях гражданина Я. признаки преступления, судебный пристав-исполнитель вынес рапорт об обнаружении в действиях должника признаков состава преступления, по результатам которого было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

В суде гражданин Я. признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся. Учитывая это обстоятельство и то, что у него на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов.

Однако, назначенное наказание не освобождает гражданина Я. от обязанности исполнения судебного решения об уплате кредиторской задолженности.  

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 июля 2018 04:05

Версия для печати