Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За несоблюдение условий договора аренды - выселение

30 июля 2018 04:06

В Тайшетский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области поступил исполнительный лист, выданный на основании решения Тайшетского городского суда, о выселении дочери и матери из незаконно занимаемого ими благоустроенного коттеджа в г. Тайшете.

Собственник частного благоустроенного двухэтажного дома сдал в аренду семье К. свою жилплощадь. По договору в коттедже должны были проживать мать и дочь. Это условие арендаторами не было соблюдено – они вели разгульный образ жизни, зачастую собираясь в доме большими компаниями для веселого времяпрепровождения. Добровольно освобождать помещение женщины отказались. Собственник обратился в суд с иском о выселении, который был удовлетворен.

Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданок К. о возбуждении исполнительного производства. Однако, в срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, с жилплощади они не выселились. В связи с чем, мать дважды была привлечена к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Должностным лицом Управления были приняты меры к освобождению помещения в принудительном порядке, в результате которых семья выселилась. Таким образом, права взыскателя были восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

 

    

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2018 04:09 / 30 июля 2018 04:10

Версия для печати