Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник улетел на малую родину после оплаты алиментов

09 ноября 2018 05:44

Горе-папаша, проживающий в г. Иркутске, оплатил задолженность по алиментам, чтобы улететь на малую родину - Таджикистан.

Гражданин Х. на протяжении двух лет игнорировал свои родительские обязанности по ежемесячной выплате алиментов в пользу несовершеннолетней дочери. Сумма задолженности составила более 300 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Иркутску и Иркутскому району УФССП России по Иркутской области в качестве одной из мер принудительного исполнения решения суда вынесено постановление об ограничении права выезда из Российской Федерации.

Зная об этом, гражданин Х. тем не менее решил поехать в гости к родственникам на малую родину – в Таджикистан. При прохождении пограничного контроля в аэропорту Оренбургской области ему было отказано в регистрации на рейс.

В этот же день должник связался с должностным лицом Управления, оплатил задолженность в полном объеме. Постановление об ограничении права выезда за границу было отменено. Гражданин Х. обязался впредь не уклоняться от выплаты алиментов в срок. 

Уважаемые граждане! Напоминаем, что на интернет-сайте Управления – www.r38.fssprus.ru  функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать о наличии задолженности по исполнительным производствам или ее отсутствии. Для этого достаточно ввести свои фамилию, имя и дату рождения. Кроме того, на мобильный телефон можно установить бесплатное приложение под названием «ФССП» и подписаться на получение сведений.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 ноября 2018 05:46

Версия для печати