Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Конечный пункт прибытия – отдел судебных приставов

15 января 2019 04:30

У иркутского таксиста арестовали автомобиль за долги перед кредитными организациями.

В Правобережном отделе судебных приставов г. Иркутска находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина К. задолженности в пользу кредитных организаций на общую сумму 706 тыс. рублей.

Должник был уведомлен о возбужденном в отношении него сводном исполнительном производстве на личном приеме у судебного пристава-исполнителя, где оставил объяснение, что от долга не отказывается и готов принять меры к его погашению. Однако, вместо исполнения решений судов гражданин К. начал скрываться от должностных лиц Управления – съехал с места постоянной регистрации, уволился с официального места работы, стал менять съемные квартиры.

Спустя некоторое время неплательщик неофициально устроился работать в одну из служб такси областного центра. По стечению обстоятельств должник был назначен водителем на заявку, оставленную судебным приставом.

Конечным пунктом прибытия значился отдел судебных приставов, куда и отправился гражданин К. для дачи объяснений должностному лицу Управления. Также был составлен акт описи и ареста автотранспортного средства Suzuki Alto, 2001 года выпуска, принадлежащего на праве собственности должнику.

Если в ближайшее время гражданин К. не погасит имеющуюся задолженность, транспортное средство будет передано на реализацию, а вырученные от его продажи денежные средства перечислены взыскателю в счет погашения долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 января 2019 04:31

Версия для печати