Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В доход государства конфискованы около 200 тысяч рублей

22 января 2019 04:11

Судебные приставы г. Шелехова Иркутской области конфисковали в доход государства почти 200 тыс. рублей.

В Шелеховский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области поступил исполнительный лист, выданный Шелеховским городским судом о конфискации денежных средств в пользу федерального бюджета в размере 186 тыс. рублей с гражданина А., в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием установлено, что гражданин А., воспользовавшись своим служебным положением, за вознаграждение должен был оказать содействие организации в выигрыше тендеров на заключение договоров по капитальному ремонту тепловозов c одной из промышленных компаний Иркутской области. Однако, директор организации, осознавая, что действия по передаче коммерческого подкупа являются незаконными и не желая действовать со своей стороны противоправно, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Суд признал гражданина А. виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев условно со штрафом в размере 220 тыс. рублей и с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной  с организацией и проведением тендеров, сроком на два года, а также конфискацией 186 тыс. рублей в доход государства.  

О возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина А., предупредил, что в случае неисполнения им решения суда будет применен комплекс мер принудительного характера.

Должник, осознав всю серьезность ситуации, предпочел исполнить требования суда и предоставил денежные средства должностным лицам Управления, которые были перечислены в доход Российской Федерации.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 января 2019 04:13

Версия для печати