Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг за арендную плату погашен

25 января 2019 04:03

Иркутянин оплатил задолженность почти 400 тыс. рублей по договору аренды, чтобы продать иномарку.

Гражданин Л. арендовал земельный участок у администрации г. Волгограда. Однако плату по договору аренды не вносил с марта 2015 года по апрель 2016 года. В связи с чем, представители администрации обратились в суд по месту жительства неплательщика. Кировский районный суд г. Иркутска обязал гражданина Л. оплатить задолженность в размере 394 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также о сроках для добровольного исполнения решения суда.

В связи с тем, что гражданин Л. требования исполнительного документа проигнорировал, должностным лицом Управления отправлен запрос в Госавтоинспекцию Иркутской области. Установлено, что в собственности должника имеется автомобиль марки Nissan Almera Classic, 2012 года выпуска. Судебным приставом в качестве одной из мер принудительного характера, которая могла бы сподвигнуть неплательщика  принять меры к погашению долга, вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении машины.

Предстоящая продажа иномарки стала стимулом для оплаты задолженности. Постановление об ограничении в отношении автомобиля было отменено после погашения задолженности в полном объеме.

          

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 января 2019 04:04

Версия для печати