Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За оскорбление судебных приставов шелеховчанина привлекли к уголовной ответственности

28 января 2019 04:11

В г. Шелехове Иркутской области гражданина С. за оскорбление судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов привлекли к уголовной ответственности. Cуд назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Трое судебных приставов по ОУПДС Шелеховского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области прибыли по адресу должника, которого на основании постановления судебного пристава-исполнителя должны были принудительно доставить на прием к должностному лицу Управления. Около подъезда, где проживает должник, на скамейке сидел гражданин С., который начал публично высказывать в адрес судебных приставов по ОУПДС нецензурные слова, противоречащие нравственным нормам и правилам поведения, принятым в обществе, тем самым оскорбил, унизил честь и достоинство должностных лиц, находившихся при исполнении.

Неадекватное поведение гражданина С. привело к возбуждению в отношении него уголовного дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), которое по окончании расследования было направлено в суд.

В ходе судебного заседания подсудимый С. вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Учитывая обстоятельства дела, суд назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 января 2019 04:13

Версия для печати