Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель г. Зимы привлечен к уголовной ответственности за невыплату алиментов и отчуждение арестованного имущества

26 февраля 2019 12:46

Житель г. Зимы Иркутской области привлечен к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и отчуждение арестованного имущества.

Гражданин К. был остановлен на трассе сотрудниками ГИБДД и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В отношении нарушителя был составлен административный протокол и в качестве меры наказания, согласно ч. 1 ст. 20.26 КоАП РФ, наложен штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами на один год и семь месяцев.

В рамках возбужденного исполнительного производства установлено имущество должника, а именно: транспортное средство Toyota Platz, 2005 года выпуска. С целью принудительного исполнения судебного решения судебным приставом-исполнителем осуществлен выезд по месту регистрации должника, где и была обнаружена машина, находящаяся в собственности неплательщика. Должностным лицом Управления составлен акт описи и ареста автомобиля, который оставлен на ответственное хранение должнику. Гражданин К. предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

С целью проверки наличия арестованного имущества через некоторое время судебным приставом осуществлен выезд по месту хранения автомобиля, где в присутствии понятых установлено отсутствие арестованной машины, о чем составлен протокол.

В ходе дознания выяснилось, что гражданин К. продал иномарку, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. На основании этого, дознавателем отдела судебных приставов по г. Саянску и Зиминскому району в отношении гражданина К. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ.  

Кроме того, в отношении гражданина К. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) по факту неуплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Задолженность составила 59 тыс. рублей.

Уголовные дела, возбужденные в отношении гражданина К. соединены в одно и по окончании расследования направлены в суд, который признал неплательщика виновным в содеянных преступлениях и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства. Наказание считается условным с испытательным сроком 6 месяцев, в течение которого условно осужденный должен доказать свое исправление. Также гражданин К. обязан не менять постоянного места жительства, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 февраля 2019 12:49

Версия для печати