Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с бизнес-леди задолженность в пользу городской администрации

25 марта 2019 04:25

Судебные приставы г. Усолье-Сибирское Иркутской области взыскали 120 тыс. рублей за неосновательное обогащение в процессе пользования земельным участком в пользу администрации города.

В Усольский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист, выданный Усольским городским судом Иркутской области, в отношении гражданки Ч. о взыскании с нее задолженности, образовавшейся в ходе неосновательного обогащения за фактическое пользование земельным участком в пользу муниципального образования г. Усолье-Сибирское. Суд установил, что между Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации г. Усолье-Сибирское и индивидуальным предпринимателем был заключен договор аренды земельного участка для строительства складских помещений и открытых навесов. По истечении действия договора бизнес-леди продолжила использовать построенные помещения на земельном участке, не продлив договор и не вносив арендную плату в течение четырех месяцев. Сумма неосновательного обогащения составила 120 тыс. рублей.

Гражданка Ч. в добровольный срок решение суда не исполнила. В связи с чем, в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на денежные средства на расчетных счетах в банковских организациях. Через некоторое время неплательщику понадобилось совершить операции по банковским счетам, что поспособствовало оплате задолженности в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 марта 2019 04:27

Версия для печати