За долги по ЖКХ – арест машины

26 марта 2019 04:19

Во время рейда с использованием автоматизированного программного комплекса «Дорожный пристав» у братчанки арестовали автомобиль за долги по коммунальным услугам.

Гражданка Х. в течение года не оплачивала жилищно-коммунальные услуги. За этот период сумма задолженности составила более 32 тыс. рублей. Ресурсоснабжающая организация обратилась в суд с иском о взыскании суммы долга, который был удовлетворен мировым судьей судебного участка № 50 Падунского и Правобрежного районов г. Братска Иркутской области.

О возбужденном исполнительном производстве должник был уведомлен судебным приставом-исполнителем Падунского отдела судебных приставов г. Братска, однако к оплате задолженности не приступил.

Во время совместного рейда судебных приставов и сотрудников Госавтоинспекции с использованием автоматизированного программного комплекса «Дорожный пристав», который позволяет выявлять в потоке проходящего транспорта должников по исполнительным производствам, на Братской ГЭС была остановлена гражданка Х. на личном автомобиле. Должностными лицами был составлен акт арест машины Toyota Ist, 2003 года выпуска. Транспортное средство оставлено на ответственное хранение должнику.  

Не желая, чтобы иномарка была передана на реализацию, гражданка Х. на следующий день явилась на прием к судебному приставу и оплатила задолженность в полном объеме. Арест снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 марта 2019 04:20

Печать