Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф за незаконную организацию азартных игр взыскали судебные приставы г. Тайшета

27 марта 2019 04:07

Судебные приставы г. Тайшета Иркутской области взыскали судебный штраф в размере 20 тыс. рублей за незаконную организацию азартных игр. 

Мировой судья судебного участка № 84 по г. Тайшету и Тайшетскому району Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Тайшета, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). В рамках уголовного дела установлено, что гражданин Б. организовал и на протяжении четырех месяцев проводил азартные игры с использованием приобретенного им раннее игорного оборудования, обеспечивал его бесперебойную работу, контролировал поступление и расходование денежных средств, распоряжался полученной прибылью.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, способствовал раскрытию преступления, просил прекратить уголовное дело и применить к нему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд ходатайство подсудимого удовлетворил и назначил ему меру наказания в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей. Вещественные доказательства были конфискованы и обращены в доход государства. 

Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено должнику лично. Также судебным приставом-исполнителем разъяснено, что неисполнение судебного решения в установленный судом 15-дневный срок может привести к инициированию должностным лицом Управления процедуры замены наказания на более строгое. Оценив серьезность последствий, к которым может привести игнорирование исполнения судебного решения, гражданин Б. незамедлительно изыскал денежные средства и оплатил штраф в добровольном порядке.  

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 марта 2019 04:09

Версия для печати