Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не исполненное в срок решение суда повлекло проблемы на границе

28 марта 2019 04:17

Не исполненное вовремя решение суда о ликвидации организации повлекло проблемы на таможенной границе России и Финляндии.

В отдел судебных приставов по г. Саянску и Зиминскому району УФССП России по Иркутской области поступило 16 исполнительных листов о возложении на учредителей сельскохозяйственного потребительского кредитно-сберегательного кооператива обязанности по осуществлению ликвидации организации. О возбуждении исполнительных производств должники-учредители были уведомлены должным образом.

Граждане начали собирать необходимые документы для ликвидации предприятия для дальнейшей подачи их в налоговую инспекцию. Однако, затянули со сроками. В связи с чем, судебный пристав-исполнитель вынес постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации в отношении каждого учредителя организации.

Один из них, гражданин Х., устроился работать водителем в фирму по перевозке грузов из России в Финляндию. На таможенной границе большегрузный автомобиль прошел контроль, а гражданин Х. пересечь границу не смог в связи с имеющимися ограничениями на выезд за рубеж.

В этот же день гражданин Х. связался с должностным лицом Управления и в очередной раз получил разъяснение о том, что ограничение на выезд из России не может быть снято, так как решение суда не исполнено.

Данная мера воздействия привела к скорейшему исполнению судебного решения. Родственниками должника получены необходимые документы в налоговом органе, которые затем были предъявлены судебному приставу-исполнителю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничение снято, гражданин Х. смог пересечь границу.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области      

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 марта 2019 04:18 / 28 марта 2019 04:33

Версия для печати