Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На защите прав взыскателей

22 мая 2019 03:42

В отношении индивидуального предпринимателя дознавателем Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению исполнительных производств УФССП России по Иркутской области возбуждено уголовное дело за отчуждение имущества, подвергнутого аресту. 

Гражданка Д. заказала мебель для кухни, внеся предоплату в размере 32 тыс. рублей. Однако, в  сроки, указанные в договоре купли-продажи, покупатель товар не получил. В связи с чем, гражданка Д. обратилась в суд о взыскании денежных средств с индивидуального предпринимателя, гражданки Б.

Октябрьский районный суд г. Иркутска постановил взыскать с гражданки Б. предоплату за товар в размере 32 тыс. рублей, неустойку за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи товара в размере 38 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей, штраф в размере 37 тыс. рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности составила 130 тыс. рублей. Исполнительный лист поступил на исполнение в Свердловский отдел судебных приставов г. Иркутска. 

 Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и сроках для добровольного погашения задолженности, разъяснил меры принудительного характера, которые могут быть применены в результате игнорирования требований должностного лица Управления. Поскольку неплательщиком какие-либо меры к погашению долга приняты не были, судебным приставом наложен арест на кухонную мебель, принадлежащую должнику на праве собственности и находящуюся по месту ее продажи в торговом павильоне. Ответственным хранителем арестованного имущества назначен собственник, гражданка Б. Она была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

В дальнейшем с целью проверки наличия арестованного имущества судебным приставом осуществлен выезд по месту хранения арестованной кухонной мебели, где установлено ее отсутствие, о чем составлен соответствующий протокол. В связи с этим и при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ, в отношении гражданки Б. возбуждено уголовное дело.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 мая 2019 03:43

Версия для печати