Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги нужно оплачивать своевременно

23 мая 2019 04:11

За уклонение от погашения задолженности в размере 4,7 млн рублей в отношении жителя г. Иркутска дознавателем Межрайонного отдела  судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ.

Гражданин Г. занял денежные средства гражданину К. в размере 4,7 млн рублей, который в оговоренные с заимодателем сроки обратно их не вернул. В связи с этим, кредитор обратился в суд.

По решению Арбитражного суда Иркутской области гражданин К. обязан выплатить гражданину Г. задолженность по договору займа в размере 4,7 млн рублей. Исполнительный лист поступил в Межрайонный отдел  судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. О возбуждении исполнительного производства гражданин К. был ознакомлен лично.

Однако, зная о возбужденном в отношении него исполнительном производстве о взыскании кредиторской задолженности и будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения задолженности), проигнорировал требования судебного пристава о погашении долга.

Установив в действиях неплательщика признаки преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, судебный пристав вынес рапорт, по результатам рассмотрения которого дознавателем в отношении гражданина К. возбуждено уголовное дело.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 мая 2019 04:12

Версия для печати