Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Выплата алиментов должна быть приоритетной

29 мая 2019 04:15

Житель пос. Магистральный Иркутской области оплатил алиментную  задолженность более полумиллиона рублей во избежание проблем с ведением бизнеса.

После развода гражданин Х. пообещал выплачивать алименты на содержание своей дочери и договорился с бывшей женой, чтобы она не предъявляла исполнительный лист о взыскании алиментов судебным приставам. Сначала он добросовестно исполнял свои обязательства. Однако,  затем платить алименты перестал, обещая исполнить свой родительский долг позже. В ответ на это бывшая супруга гражданина Х. предъявила исполнительный документ в Казачинско-Ленский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области на исполнение.

Судебным приставом была рассчитана сумма задолженности, которая составила 569 тыс. рублей. Неплательщик был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, сроках для добровольного погашения долга и мерах принудительного характера в случае его неоплаты.

Так как гражданин Х. является индивидуальным предпринимателем, а меры принудительного характера в виде обращения взыскания на денежные средства на расчетных счетах и арест имущества могут негативным образом отразиться на ведении бизнеса, он, не дожидаясь применения к нему мер принудительного характера, оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

   

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 мая 2019 04:16 / 29 мая 2019 04:17

Версия для печати