Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Права взыскателя восстановлены

17 июня 2019 10:17

С бывшего руководителя организации взыскано более 6 млн рублей за убытки, нанесенные предприятию.

За период своей служебной деятельности в должности руководителя гражданин К. нанес убытки предприятию. Учредители строительной организации обратились в Арбитражный суд Иркутской области, который постановил взыскать с гражданина К. 6,3 млн рублей в пользу истцов.

Судебный пристав Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Иркутской области по месту жительства должника не застал и оставил требование о явке на прием к должностному лицу Управления в почтовом ящике. 

Явившись на прием к судебному приставу, неплательщик был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, сроках для добровольного погашения задолженности. Также до сведения гражданина К. доведена информация о мерах принудительного характера, которые могут быть приняты, если он не исполнит свои долговые обязательства.

Поскольку гражданин К. к погашению задолженности не приступил, ссылаясь на отсутствие дохода и имущества, которое в дальнейшем можно было бы реализовать, судебным приставом обращено взыскание на денежные средства на расчетных счетах и вынесено постановление в отношении должника об ограничении права выезда за границу.

Не желая применения к себе других мер принудительного характера, а также привлечения к административной или уголовной ответственности, гражданин К. изыскал способ погашения задолженности. В 2016 году он занял 6,5 млн рублей знакомому по договору займа до 2019 года. Гражданин К. поторопил своего приятеля вернуть денежные средства. Спустя некоторое время гражданином К. судебному приставу были предъявлены необходимые документы, на основании которых вынесено постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, а затем денежные средства были перечислены на счет взыскателя.    

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 июня 2019 10:19 / 17 июня 2019 10:20

Версия для печати