Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Права наследника восстановлены

20 июня 2019 11:10

В Тайшетский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области поступил исполнительный лист, выданный на основании решения Тайшетского районного суда, о выселении гражданки О. из незаконно занимаемой ею однокомнатной благоустроенной квартиры.

Собственник квартиры, гражданка У., завещала свою жилплощадь в многоквартирном доме гражданину Х. После смерти гражданки У. в квартиру незаконно въехала гражданка О. Между наследником и квартиранткой возник спор о принадлежности имущества. Тайшетский районный суд встал на сторону гражданина Х. на основании документов, которые ранее были подписаны усопшей, и обязал гражданку О. освободить помещение.

Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданку О. о возбуждении исполнительного производства. Однако, в срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, она не освободила жилплощадь. В связи с этим, должностным лицом Управления были приняты меры к освобождению помещения в принудительном порядке. В ходе исполнительных действий должник препятствовал исполнению решения суда, не отдавая ключи от квартиры. Судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов был составлен протокол об административном правонарушении согласно ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов). После этого гражданка О. отдала ключи наследнику.

По итогам рассмотрения административного протокола гражданке О. судом назначен административный штраф в размере 1 тыс. рублей. 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 июня 2019 11:11 / 20 июня 2019 04:22

Версия для печати