Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Директора управляющей компании привлекут к уголовной ответственности

24 июня 2019 04:23

За уклонение от исполнения судебных решений в отношении директора одной из управляющих компаний г. Усолье-Сибирское Иркутской области, гражданина Ч., возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ.

Находясь в кресле руководителя одной из управляющих компаний
г. Усолье-Сибирское и зная о вступивших в законную силу шести решениях Арбитражного суда Иркутской области о взыскании задолженности в пользу ресурсоснабжающей организации и Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. Усолье-Сибирское по договорам оказания услуг, гражданин Ч. исполнять судебные решения не спешил. Общая сумма долга составила 2,5 млн рублей.

На основании исполнительных листов, выданных судом к исполнению, возбуждены исполнительные производства. О них должник был уведомлен надлежащим образом.

Гражданин Ч. неоднократно предупреждался судебным приставом Усольского районного отдела судебных приставов об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда и иного судебного акта), но мер к исполнению судебных решений не принимал намеренно. Полученные от коммерческой деятельности денежные средства тратил на иные цели, не связанные с погашением долга. Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении директора управляющей компании шести уголовных дел по ч. 2 ст. 315 УК РФ. По окончании расследования должностное лицо предстанет перед судом.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 июня 2019 04:25

Версия для печати