Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав перед судебным заседанием арестовал машину у должника

02 июля 2019 06:52

Судебный пристав перед судебным заседанием арестовал машину у участника судебного процесса, который является должником по исполнительным производствам.

Гражданин С. оформил кредит, однако, взятые на себя финансовые обязательства не выполнил. В связи с чем, представители банка обратились в суд. Также мужчина не оплачивал налоги. Исполнительные листы о взыскании задолженности на общую сумму 360 тыс. рублей с гражданина С. поступили на исполнение в Правобережный отдел судебных приставов г. Иркутска.

Иркутянин не оплатил задолженность в установленный законом срок. Также не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю, по месту регистрации неплательщика застать не удавалось.  

В ходе ведения исполнительного производства судебному приставу стало известно, что должник является участником судебного процесса. Просмотрев сайт Октябрьского районного суда г. Иркутска, должностному лицу Управления стала известна дата ближайшего судебного заседания. Судебный пристав прибыл в суд, установил должника и то, что приехал он на автотранспортном средстве, принадлежащем ему на праве собственности.

В присутствии должника был составлен акт описи и ареста автомобиля марки Toyota RAV-4, 2008 года выпуска. Машина изъята и помещена на специализированную стоянку. После истечения 10-дневного срока, предоставленного для обжалования постановления о наложении ареста, имущество будет передано на реализацию. Впоследствии вырученные от его продажи денежные средства перечислены взыскателю в счет погашения задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области      

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июля 2019 06:53 / 02 июля 2019 06:57

Версия для печати