Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебными приставами взысканы штрафы за присвоение денег

23 июля 2019 04:52

Судебными приставами Тайшетского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области взысканы судебные штрафы за присвоение денежных средств.

Гражданин Л., являясь сервисным инженером (технологом) 1 категории компании, которая осуществляет сервисное обслуживание тягового подвижного состава в г. Тайшете, дважды в 2018 году был откомандирован в Москву. В период нахождения в командировке мужчина проживал в арендованной квартире, однако, в бухгалтерию предприятия предоставил документы о проживании в гостинице. Своими действиями гражданин Л. причинил ущерб организации на общую сумму 111 тыс. рублей.

Мировой судья судебного участка № 87 по г. Тайшету и Тайшетскому району постановил прекратить уголовное дело в отношении гражданина Л., которое предусмотрено ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), и назначить в качестве меры уголовно-правового характера судебный штраф в размере 10 тыс. рублей за каждое деяние.

Постановления о возбуждении двух исполнительных производств были вручены должнику. Также судебным приставом неплательщику даны разъяснения о мерах принудительного исполнения, которые могут быть применены к нему в случае неоплаты долга, в том числе инициирование замены наказания на более строгое. Оценив серьезность своего положения, гражданин Л. добровольно оплатил два штрафа на общую сумму 20 тыс. рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 июля 2019 04:54

Версия для печати