Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Деловая репутация прежде всего

25 июля 2019 04:33

Судебные приставы-исполнители Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска в рамках двух исполнительных производств взыскали с гражданина Д. 60 тыс. рублей в пользу ГУ МВД России по Иркутской области.

Иркутянин находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что было зафиксировано должным образом сотрудниками Госавтоинспекции.  В период рассмотрения судом составленного административного протокола гражданин Д. повторно нарушил правила дорожного движения, также управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. В связи с этим, мировым судьей судебного участка № 10 Куйбышевского района г. Иркутска, согласно ст. 12.8 КоАП РФ, гражданину Д. в качестве меры наказания назначено два административных штрафа на общую сумму 60 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Должник под роспись был ознакомлен с постановлениями о возбуждении исполнительных производств, однако, в установленный законом срок для добровольной оплаты задолженность не погасил. Судебный пристав вызвал гражданина Д. на прием и разъяснил, что в связи с тем, что у него отсутствует имущество, на которое можно наложить арест, будет вынесено и направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату. 

Не желая подрывать свой авторитет в крупной транспортной компании, где работает, и аргументируя это тем, что данная мера принудительного взыскания может негативно повлиять на его дальнейшее продвижение по карьерной лестнице,  неплательщик погасил задолженность в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 июля 2019 04:36

Версия для печати