Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Продала недвижимость после оплаты кредита

30 июля 2019 04:06

Жительница Иркутской области оплатила задолженность перед кредитной организацией, чтобы продать недвижимое имущество. 

Гражданка А. оформила кредит в банке, однако, взятые на себя финансовые обязательства по своевременному возврату денежных средств не выполнила. Задолженность составила 1 млн рублей. В связи с чем, кредитор обратился в суд, который постановил взыскать сумму долга в полном объеме. Исполнительный лист поступил в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. 

В рамках исполнительного производства судебным приставом вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении земельного участка и строения, расположенных в г. Ангарске и принадлежащих должнику на праве собственности в размере 1/4 доли. Неплательщику было разъяснено, что в случае непогашения долга на имущество будет обращено взыскание в судебном порядке.  

Гражданке А. потребовалось срочно продать недвижимое имущество, но меры в виде запрета на регистрационные действия с ним не позволили это сделать. При обращении в местный отдел Управления Росреестра по Иркутской области для оформления сделки купли-продажи должнику было отказано. Гражданка А. сразу же явилась на прием к судебному приставу, где ей было разъяснено, что запрет не будет снят до того момента, пока задолженность не будет оплачена полностью. Неплательщик изыскал денежные средства и оплатил долг в течение трех часов. Только после этого ограничение на проведение регистрационных действий в отношении недвижимости было отменено, что позволило гражданке А. провести все необходимые операции по его продаже.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 июля 2019 04:08

Версия для печати