За игнорирование судебного решения директору строительной компании грозит уголовная ответственность

31 июля 2019 04:13

В г. Иркутске в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ за уклонение от исполнения решения суда.

Согласно вступившему в законную силу судебному решению ООО СК «Авангард» обязано устранить строительные дефекты и недостатки марша лестницы и лестничной клетки, оконных блоков в подъезде дома на улице Безбокова областного центра в соответствии со строительными нормами и правилами. 

Гражданин Б., являясь учредителем и назначенный на должность генерального директора организации, при руководстве текущей деятельностью предприятия мер к исполнению судебного решения не принимал. Был неоднократно предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда и иного судебного акта) и административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

По результатам доследственных проверок в отношении директора ООО СК «Авангард» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ, которое  по окончании расследования будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 июля 2019 04:15

Печать