Оштрафован главный бухгалтер кафе

06 августа 2019 06:45

За нарушение законодательства об исполнительном производстве главный бухгалтер одного из иркутских  заведений общественного питания оштрафован на 15 тыс. рублей.

В Свердловский отдел судебных приставов г. Иркутска поступил исполнительный лист о взыскании с гражданки О. 30 тыс. рублей в пользу ИФНС по Свердловскому округу г. Иркутска.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем установлено место работы неплательщика – кафе в г. Иркутске. Должностным лицом Управления вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника в размере 50%, которое направлено в адрес работодателя для исполнения. 

Однако, при проверке судебным приставом выявлено нарушение: перечисление удержаний по постановлению производилось не в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы должника. Таким образом, главным бухгалтером совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве), за которое назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей. 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2019 06:46 / 06 августа 2019 06:47

Печать