На территории Ольхонского района ликвидированы несанкционированные свалки

08 августа 2019 04:20

Четыре несанкционированных свалки ликвидированы в Бугульдейском лесничестве под контролем судебных приставов.

Прокурор Ольхонской районной прокуратуры в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением к Министерству лесного комплекса Иркутской области о ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на особо охраняемых территориях экологической зоны лесных участков Бугульдейского лесничества. Кировским районным судом г. Иркутска иск был удовлетворен.  

Судебные приставы вручили представителям Министерства лесного комплекса региона постановление о возбуждении исполнительных производств, предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) и сроках добровольного исполнения решений судов – 5 рабочих дней. 

Требование исполнительного документа не было исполнено в установленный срок. В связи с чем, в отношении Министерства были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 200 тыс. рублей, а также о привлечении к административной ответственности по ст. 17.14, ст. 17.15, ст. 20.25 КоАП РФ с наложением штрафов на общую сумму 920 тыс. рублей. Данные меры принудительного характера способствовали исполнению судебных решений и несанкционированные свалки, протяженность которых составляла от 1 до 5 километров в лесу в местности Волчья Падь и при въезде в пос. Бугульдейка, были ликвидированы. 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 августа 2019 04:21

Печать