Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебными приставами обеспечен доступ к водоему

03 сентября 2019 04:17

Судебные приставы отдела судебных приставов по Черемховскому и Аларскому районам УФССП России по Иркутской области обеспечили доступ к озеру местным жителям.

Гражданин К. незаконно расширил свой приусадебный участок, огородив его забором, тем самым перекрыл выход к водоему жителям с. Александровск Аларского района.

С исковым заявлением в суд в интересах сельчан обратился районный прокурор. Аларский районный суд вынес решение об обязании гражданина К. обеспечить доступ к водному объекту путем демонтажа забора и надворного туалета.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, уведомил об этом должника, разъяснив ему меры принудительного характера, которые могут быть применены в случае неисполнения судебного решения. Однако, гражданин К. к исполнению решения суда не приступил. В связи с чем, был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Зная об этом, должник предпринял попытку пересечь границу между Россией и Монголией, пограничная служба не пропустила гражданина К. Данный факт сподвиг его исполнить требования исполнительного документа в полном объеме - доступ односельчан к водоему им обеспечен.  

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2019 04:18 / 03 сентября 2019 04:19

Версия для печати