Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Приангарье выявлена организация, незаконно требующая просроченную кредитную задолженность

05 сентября 2019 04:36

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Иркутской области выявлена и пресечена деятельность организации, сотрудники которой незаконно требовали от граждан возврата просроченной задолженности по кредитам.

Зарегистрированная в Санкт-Петербурге и осуществлявшая деятельность в г. Иркутске организация ООО «Финпродукт» не входила в  реестр коллекторских агентств, соответственно, ее сотрудники не имели права контролировать выполнение долговых обязательств заемщиками кредитно-финансовых организаций.

Выявление противоправной деятельности стало возможным благодаря проведенному анализу поступающих в УФССП России по Иркутской области обращений от граждан на противоправные действия коллекторов. Среди них – превышение предусмотренного законом количества телефонных звонков и сообщений, нарушение порядка взаимодействия с третьими лицами, введение должника в заблуждение относительно предоставленной информации.

В отношении сотрудников составлено два протокола об  административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» ст. 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении». Организаторы противоправной деятельности выплатят крупные штрафы. 

Напомним, на сегодняшний день на территории Иркутской области зарегистрировано пять юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.  

Уважаемые граждане! Сообщить о незаконных действиях коллекторов Вы можете, обратившись в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Иркутской области, по тел.: 8 (3952) 21-45-83, 21-45-85, либо отправив сообщение на электронный адрес: ovgrk@r38.fssprus.ru

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 сентября 2019 04:37

Версия для печати