Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовный штраф за незаконное хранение наркотиков взыскали судебные приставы

06 сентября 2019 04:08

Судебные приставы Тайшетского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области взыскали уголовный штраф за незаконное хранение наркотиков.

Свердловским районным судом г. Иркутска вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Тайшета Иркутской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, а также приобретение наркотических средств). В рамках уголовного дела установлено, что гражданин С. хранил наркотическое вещество без цели сбыта. Суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Поскольку гражданин С. по указанному в исполнительном производстве месту регистрации не проживал, официально трудоустроен не был и на телефонные звонки судебного пристава не отвечал, был объявлен в розыск.

В ходе розыскных мероприятий судебный пристав, осуществляющий розыск, установил номер телефона матери должника, которая убедила сына явиться на прием к судебному приставу. 

Гражданину С. было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Также разъяснено, что неисполнение решения суда может привести к инициированию должностным лицом Управления процедуры замены наказания на более строгое (лишение свободы). Оценив серьезность последствий, к которым может привести игнорирование исполнения судебного решения, гражданин С. оплатил уголовный штраф.  

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2019 04:09 / 06 сентября 2019 04:10

Версия для печати