Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Очистка лесных участков прошла под контролем судебных приставов

01 октября 2019 05:06

Очистка лесных участков в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области прошла под контролем судебных приставов.

В суд обратился прокурор Эхирит-Булагатского района с исковыми заявлениями в отношении восьми граждан и двух организаций об обязании их произвести очистку мест порубки лесных насаждений на территории Эхирит-Булагатского лесничества в соответствии с требованиями Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства РФ № 417 от 30.06.2007 г. Иски  были удовлетворены.

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Иркутской области уведомили каждого должника о возбуждении исполнительного производства и предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В установленный для добровольного исполнения решения суда срок три должника требования не исполнили, в связи с чем, были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей с гражданина-неплательщика и по 50 тыс. рублей с организаций-должников.

Данная мера мотивировала должников очистить от порубочных остатков территорию, на которой ими велась лесозаготовительная деятельность.  

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 октября 2019 05:07 / 01 октября 2019 05:08

Версия для печати