Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неудавшаяся попытка выехать за границу способствовала выплате кредита

08 ноября 2019 04:40

Гражданин Таджикистана оплатил задолженность по кредиту после попытки выехать за пределы Российской Федерации, которая не увенчалась успехом.

В Правобережном отделе судебных приставов г. Иркутска УФССП России по Иркутской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина суммы задолженности по договору займа в пользу финансовой организации в размере 65 тыс. рублей. 

Должник был установлен в результате проведенного совместно со взыскателем рейда по объектам строительства. Неплательщик, трудящийся разнорабочим, был ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Гражданин заверил судебного пристава, что в установленный для добровольный оплаты срок погасит имеющуюся задолженность. Однако, этого не сделал и был ограничен должностным лицом Управления в праве выезда за границу.

После получения причитающейся ему за выполненную работу зарплаты предпринял попытку выехать за рубеж. Отказ в пересечении границы и потеря денежных средств, потраченных на авиабилет, произвели должный эффект – гражданин незамедлительно исполнил решение суда и погасил долг.        

По факту оплаты судебным приставом вынесено постановление об отмене запрета на выезд за пределы Российской Федерации.     

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2019 04:46 / 08 ноября 2019 04:47

Версия для печати