Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Водные биологические ресурсы реки Ангары восполнены под контролем судебных приставов

20 ноября 2019 10:57

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Иркутской области обязали общество с ограниченной ответственностью выполнить требования природоохранного законодательства.

Кировский районный суд г. Иркутска, рассмотрев иск прокурора Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц к  коммерческой организации, вынес постановление – обязать общество с ограниченной ответственностью принять меры, направленные на выполнение компенсационных мероприятий по возмещению вреда, который организация причинила водным биологическим ресурсам реки Ангара при выполнении работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении улицы Сурнова и Ново-Ленинской объездной дороги с развязками в г. Иркутске.

Судебные приставы вручили директору предприятия постановление о возбуждении исполнительного производства со сроком исполнения пять рабочих дней, а также предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение судебного решения.

В срок для добровольного исполнения решения суда и во избежание привлечения к административной и уголовной ответственности должником заключен договор с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству на выпуск более 6 тыс. особей молодой пеляди в реку Ангару. Так, под контролем судебных приставов были восполнены рыбные запасы рек Байкало-Ангарского бассейна. 

        

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2019 10:59 / 20 ноября 2019 11:00

Версия для печати