Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За моральный вред должник расплатился машиной

26 ноября 2019 04:43

Судебные приставы г. Иркутска арестовали автомобиль должника, в отношении которого возбуждено исполнительное производство по возмещению морального вреда, причиненного в результате повреждения здоровью.

По решению Свердловского районного суда г. Иркутска гражданин обязан возместить гражданке моральный вред, причиненный преступлением, в размере 80 тыс. рублей.

Установить местонахождение должника не представилось возможным. В связи с этим, он был объявлен в розыск, также как и транспортное средство, принадлежащее ему на праве собственности. После проведения розыскных мероприятий неплательщик и его автомобиль были найдены. После ареста и изъятия машина была передана на оценку. Согласно отчета независимого оценщика ее стоимость составила 95 тыс. рублей. Lada Samara, 2010 года выпуска, передана на реализацию, однако, не продана. Судебным приставом Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска предложено взыскателю оставить нереализованное в принудительном порядке имущество должника за собой при условии одновременной выплаты разницы между суммой долга и стоимостью автомобиля на депозитный счет отдела судебных приставов. С данным предложением гражданка согласилась. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 ноября 2019 04:45 / 26 ноября 2019 04:46

Версия для печати