Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали материальный ущерб и уголовный штраф за мошенничество

11 декабря 2019 04:17

Судебные приставы взыскали с жителя г. Иркутска материальный ущерб и уголовный штраф в размере 2,3 млн рублей за мошеннические действия.

Гражданин признан Кировским районным судом г. Иркутска виновным в совершении уголовного преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество) с назначением ему наказания в виде 4 лет лишения свободы условно и уголовного штрафа в размере 900 тыс. рублей в качестве дополнительного наказания. С целью получения материальной выгоды гражданин изменял номера двигателей автотранспортных средств, затем оформлял КАСКО и инсценировал угоны с целью получения страховых выплат. В результате мошеннических действий страховой компании причинен ущерб на сумму 1,4 млн рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Иркутской области к должнику применены меры принудительного характера в виде ареста и изъятия денежных средств, в том числе проходящих как вещественное доказательство по уголовному делу.

Денежные средства в размере 1,4 млн рублей перечислены на расчетный счет страховой компании в счет возмещения причиненного должником ущерба, сумма уголовного штрафа в размере 900 тыс. рублей - в бюджет Российской Федерации.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 декабря 2019 04:18 / 11 декабря 2019 04:19

Версия для печати