Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги оплати и за границу лети

31 декабря 2019 06:49

Житель г. Иркутска оплатил налоговую задолженность, чтобы встретить Новый год с родственниками за границей.

В Правобережный отдел судебных приставов г. Иркутска поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина налога на имущество в виде земельных участков, расположенных в границах сельских поселений, на сумму 136 тыс. рублей. Судебный приказ вынесен мировым судьей судебного участка № 4 Октябрьского района г. Иркутска. 

После возбуждения исполнительного производства должник был вызван на прием к судебному приставу, однако, лично не явился, а перечислил на депозитный счет отдела судебных приставов около 40 тыс. рублей в счет погашения задолженности.

После повторного вызова гражданин явился к судебному приставу, где был ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Также ему было разъяснено, что по истечении срока для добровольной оплаты долга среди прочих мер принудительного характера к нему будет применена и такая, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.

Так как гражданин часто выезжает в Таджикистан к проживающим там родственникам и наступающие новогодние праздники не являются исключением, он оплатил оставшуюся сумму задолженности непосредственно в налоговой инспекции, о чем предоставил должностному лицу Управления платежные документы.

После сверки данных платежных документов с Межрайонной ИФНС России № 12 по Иркутской области и подтверждения отсутствия задолженности по налогам исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Таким образом, гражданин проявил сознательность и не допустил ограничения права выезда за границу.

 

Уважаемые граждане!

На официальном сайте функционирует интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств». При наличии задолженности оплатить ее можно и электронными деньгами, и банковскими картами. Оплата займет считанные минуты – пользователь переводит деньги и получает подтверждение оплаты. В течение нескольких дней долг будет перечислен на счет взыскателя и исполнительное производство окончено.

Для удобства владельцев мобильных устройств разработано бесплатное приложение под названием «ФССП», которое позволяет не только узнать о наличии задолженности, но и подписаться на получение данных сведений.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2019 06:50 / 31 декабря 2019 04:04

Версия для печати