Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В доход государства конфискован трактор

07 февраля 2020 04:09

Судебные приставы конфисковали в доход государства мини-трактор как вещественное доказательство по уголовному делу.

В отдел судебных приставов по Заларинскому, Балаганскому и Нукутскому районам поступил исполнительный лист, выданный Нукутским районным судом Иркутской области о конфискации мини-трактора, находящегося в собственности гражданина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

Следствием установлено, что гражданин, не имея разрешающих документов для рубки лесных насаждений, спилил 78 деревьев породы лиственница на территории Харетского участкового лесничества. В результате преступных действий черного лесоруба лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере более 50 тыс. рублей.  

Нукутский районный суд Иркутской области признал гражданина виновным, назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно без штрафа с конфискацией вещественного доказательства в виде мини-трактора в доход государства.  

Судебные приставы выехали по месту проживания гражданина, составили акт описи и ареста техники. После ее оценки и реализации на торгах вырученные денежные средства будут перечислены в бюджет Российской Федерации.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2020 04:13 / 07 февраля 2020 04:14

Версия для печати