Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Квартира едва не ушла в счет долга по ипотеке

15 мая 2020 06:20

Судебные приставы г. Иркутска взыскали кредитную задолженность в размере около 2,3 млн рублей.

Гражданка оформил займ в банковском учреждении на покупку квартиры. Обязательства по договору ипотечного кредитования вовремя выполнить не смогла. Кредитная организация обратилась в суд с исковым заявлением об обращении взыскания на залоговое имущество должника. Исковое заявление было удовлетворено судом и на основании этого возбуждено исполнительное производство.

Судебным приставом вынесено постановление о наложении ареста на квартиру, расположенную в микрорайоне «Союз» областного центра. Должник, чтобы не лишиться жилья, заключил с банком мировое соглашение, условия которого впоследствии нарушил. После повторного предъявления коммерческой структурой исполнительного документа в Свердловский отдел судебных приставов г. Иркутска судебным приставом возбуждено исполнительное производство, составлен акт описи и ареста однокомнатной квартиры, которая передана на торги.

Неплательщик, понимая, что закон исполнять необходимо, изыскал денежные средства для оплаты всей суммы долга. Кроме того, гражданкой оплачен исполнительский сбор порядка 160 тыс. рублей. Квартира отозвана с торгов, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 апреля 2020 06:22 / 15 мая 2020 04:18

Версия для печати