Они создавали службу

Товмасян Манвел Ервандович

Начальник отдела – старший судебный пристав Отдела судебных приставов по Жигаловскому и Качугскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, советник юстиции 3 класса.

Манвел Ервандович родился 12 сентября 1955 года в селе Бужакан Республики Армения. В мае 1977 года после службы в армии приехал в пос. Жигалово Иркутской области, где строил жилые дома и фермы. В Сибири ему понравилось, и он решил остаться.

В 1980 году начал службу в Жигаловском РОВД, пройдя путь от участкового до начальника милиции общественной безопасности. Манвел Ервандович проработал в органах внутренних дел 22 года. Службу в органах юстиции начал в 2002 году. В декабре 2007 года назначен на должность начальника отдела - старшего судебного пристава Жигаловского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области. Уже в 2008 году отдел входил в первую пятерку по итогам работы, а в 2009 году лидировал по Иркутской области, за что был награжден дипломами «Лучшее структурное подразделение УФССП по Иркутской области по итогам работы за 2009 год», «Лучшее структурное подразделение по итогам работы за 2009 год, занявшее 1 место по направлению организации дознания и административной юрисдикции», в 2010 награжден дипломом за 3 место по направлению организации исполнительного производства, в 2011 году - дипломом III степени за 3 место по направлению организационно-управленческой деятельности, в 2011 году -  дипломом II степени за 2 место по направлению деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов, в 2013 голу - дипломом II степени за 2 место в смотре-конкурсе «Лучшее структурное подразделение УФССП по Иркутской области по итогам работы за 2013 год», в 2014 году - дипломом за 1 место в смотре-конкурсе «Лучшее структурное подразделение УФССП России по Иркутской области по итогам работы за первое полугодие 2014 года» и т.д.

            Манвел Ервандович говорит: «Всех своих должников знаю в лицо, помню их детьми, выросли на глазах. Если на должника постоянно «давить», он принципиально не станет работать или сменит место жительства, и от такого поворота событий легче никому не станет. Поэтому судебный пристав должен уметь договариваться с человеком и убеждать его в необходимости быть законопослушным гражданином, объяснять возможные последствия неисполнения судебного решения и, если потребуется, помочь в трудоустройстве».               

Имеет ведомственные награды Министерства юстиции, Федеральной службы судебных приставов. Ветеран ФССП России, занесен на Доску Почета ФССП России.

Время создания/изменения документа: 30 января 2017 06:04 / 13 февраля 2017 11:15

Печать