Они создавали службу

Ходоева Ольга Степановна

Начальник отдела – старший судебный пристав Отдела судебных приставов по Эхирит-Булагатскому, Баяндаевскому и Ольхонскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, государственный советник юстиции Российской Федерации

Родилась 5 марта 1957 года в поселке Мама Нижнеудинского района Иркутской области. Свою трудовую деятельность в системе юстиции начала в 1999 году в должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов по Эхирит-Булагатскому району, являясь единственной женщиной в России среди приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В 2002 году исполняла обязанности заместителя главного судебного пристава Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. С 2003 года работала в аппарате Главного управления Министерства юстиции по Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.
В 2006 году в связи с организационно-штатными мероприятиями переведена в отдел обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Главного управления Министерства юстиции по Иркутской области. С сентября 2009 года по сентябрь 2012 года замещала должность заместителя начальника отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны, а с сентября 2012 года по май 2015 года возглавляла указанный отдел.

            В мае 2015 года назначена на должность старшего судебного пристава Отдела судебных приставов по Эхирит-Булагатскому, Баяндаевскому и Ольхонскому районам УФССП России по Иркутской области.

            Перед Ольгой Степановной стояла непростая задача – организовать работу по исполнению исполнительных документов на территории трех районов, один из которых имеет только одно транспортное сообщение (паром). Несмотря на сложности, Ольга Степановна на высоком уровне организовала работу вновь созданного Отдела, учитывая национальную специфику районов и то, что Баяндаевский и Ольхонский районы входят в Прибайкальскую экологическую зону.

            О своей работе Ольга Степановна говорит следующие слова: «Работа в новой должности мне нравится, живая, требует навыков и знаний во всех отраслях, ты - и завхоз, и организатор, и психолог. Нагрузка большая, так как территориальность трех районов большая, приходится учитывать местную специфику. Работаем, закатав рукава. Деятельность отдела сейчас на виду, особенно в Ольхонском районе в связи со сносами незаконно возведенных строений на берегу озера Байкала».       

Имеет ведомственные награды Министерства юстиции, Федеральной службы судебных приставов.

Время создания/изменения документа: 30 января 2017 06:11 / 13 февраля 2017 11:15

Печать